お菓子作り

春休みも半ば。
お休みといえど、いろいろ忙しいのが今の小学生。
毎日、習い事に遊びに大忙し。
それに付き合う私と次男坊もしかりです。
そんな忙しい合間に、ちょこちょこお菓子作りをしています。
といえ凝ったものではなく、いつものレシピをいつものように。

『スフレチーズケーキ』

ほぼ失敗しらずの無敵レシピ。
ふんわり焼き上がってすぐも十分おいしいだろうけど、
必死に我慢して、一晩冷蔵庫で寝かせています。

c0145209_11124249.jpg


『カラメルバナナマフィン』

バナナならなんでも大好きな次男坊に反して、
生のバナナはあまり好まない私と長男。
そんな二人も火の通ったカラメルバナナなら大丈夫!
おうち用に、友人宅へのおもたせ用にと
2日続けて焼いてしまったぐらいお気に入りなのです。

c0145209_11131892.jpg


お菓子を作り出すと、うれしそうに周りをウロウロしだす我が家の息子たち。
それを見ている私もまたうれしい気持ちでいっぱいになるのでした。



<お知らせ>
お待たせしておりました il cutitoのオーダー受注日程が決まりました。
4月8日(金)から4月14日(木)の1週間となります。
受注期間までの間、パラフィン帆布の生地見本を無料送付しております。
ご希望の方はこちらからお申し込み下さいませ→

[PR]